ЗАМЕНА ЛОБОВОГО СТЕКЛА АВТОМОБИЛЯ

Авто стекло

Лобовое стекло является одним из важнейших элементов, влияющих на безопасность дорожного движения.
Любые царапины, матовость или матовость на нем имеют решающее влияние на то, когда мы воспринимаем угрозу. Поэтому, если после зимы вы решили, что автостекло лобовое пора заменить, помните о нескольких правилах, которые обеспечат комфорт и безопасность использования нового стекла на долгие годы.

Избегайте окон из самих дешевых заменителей

Если вы цените безопасность, вам следует избегать подержанных автомобильных стекол. Чаще всего они царапаются в результате предыдущего использования, что снижает их прозрачность и доставляет дискомфорт водителю при вождении. Кроме того, б/у в употреблении окна абсолютно непрофессионально демонтируются и складируются на улице. По этой причине пленка ПВБ, склеивающая два слоя стекла, подвергается прямому воздействию погодных условий, в результате чего стекло «расслаивается» или тускнеет.Авто стекло 2

Также стоит помнить, что окна, как важный конструктивный элемент автомобиля, передают напряжения, которые никогда не бывают одинаковыми при их установке в другое транспортное средство. По этой причине б/у лобовое стекло, использовавшееся в другом автомобиле, может треснуть за короткое время.
Также следует избегать самых дешевых заменителей автомобильных стекол, поскольку для их производства в качестве переработанной пленки чаще всего используется ламинат (т.е. слой, соединяющий два слоя стекла), и поэтому стекло быстро тускнеет. Окна дешевых автомобилей также часто бывают волнистыми, что вызывает искажение изображения или отражения света.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ  Симисторы: ключевые компоненты в электронике для управления мощностью

Безопасность и долговечность

Автомобильных стекол определяется не только качеством лобовое автостекло, но и их установкой. Окно автомобиля (независимо от того, лобовое это, боковое или заднее стекло) должно быть установлено профессионально, иначе нас ждут такие неприятные сюрпризы, как протечки, но это сказывается и на его быстром повреждении (трещины).
Чаще всего не учитывается, что качество лобового стекла и его правильная установка также влияют на правильную работу подушек безопасности. При замене лобового стекла стоит обеспечить безопасность себя и своих попутчиков.

«Если были ошибки при сборке, мы это выясним очень быстро автостекла Одесса ,потому что трещины, отходящие от края стекла, появляются вскоре после его установки. Чаще всего они вызваны тем, что следы коррозии на яме не удалены или клеевой слой нанесен неравномерно. Также может случиться так, что автомобильное окно имеет незначительные повреждения краев, что часто случается в случае с б/у в употреблении окнами и дешевой заменой автомобильных стекол»

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ  Які характеристики паперових пакетів впливають на їх здатність зберігати свіжість харчових продуктів

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО СТЕКЛО СЕРТИФИЦИРОВАНО

Компании, поставляющие запчасти (в том числе автомобильные стекла) автомобильным концернам по т.н. «Первой сборке» требуются десятки сертификатов, который является универсальным знаком качества, подтверждающим выполнение всех требований, предъявляемых к автомобильным деталям автоконцернами. Поэтому стоит обратить внимание на то, есть ли у производителя интересующего нас окна данный вид сертификата.Авто стекло 5

Каждый автомобильный концерн также награждает своих лучших поставщиков наградами, что еще больше подтверждает хорошее качество их продукции. Поэтому перед заменой стекла стоит приложить немного усилий и поискать в интернете информацию о производителе интересующего нас стекла.

ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ЛОБОВОГО СТЕКЛА…

После замены ветрового стекла в течение нескольких дней после установки не забывайте:

•не мойте машину мойками высокого давления

•не паркуйте автомобиль на неровной поверхности и не заезжайте на бордюры

•не поднимайте автомобиль на подъемнике

•не хлопайте дверью

Соблюдение этих правил позволит хорошо приклеить клей, которым крепилось стекло. Кроме того, после каждой замены ветрового стекла сразу заменяйте щетки стеклоочистителя на новые, чтобы они не повредили новое ветровое стекло.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ  Декілька причин подорожувати поїздом

Залишити коментар